Sicherheit und Schutz persönlicher Daten

DEFINITIONEN :
Der Herausgeber: Le Comité Saint Germain.
Die Website: Die Gesamtheit der Websites, Internetseiten und Online-Dienste, die vom Herausgeber angeboten werden.
Der Nutzer: Die Person, die die Website und die Dienste nutzt.

ART DER GESAMMELTEN DATEN

Im Rahmen der Nutzung unserer Website kann der Herausgeber die folgenden Kategorien von Daten über seine Nutzer sammeln:

Personenstandsdaten, Identitätsdaten, Identifikationsdaten...

Verbindungsdaten (IP-Adressen, Ereignisprotokolle...)

WEITERGABE VON PERSÖNLICHEN DATEN AN DRITTE

Keine Weitergabe an Dritte
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden jedoch darüber informiert, dass Ihre Daten aufgrund eines Gesetzes, einer Verordnung oder einer Entscheidung einer zuständigen Regulierungsbehörde oder eines Gerichts offengelegt werden können.

VORABINFORMATION FÜR DIE WEITERGABE VON PERSONENBEZOGENEN DATEN AN DRITTE IM FALLE EINER FUSION / ÜBERNAHME

Vorabinformation und Möglichkeit des Opt-out vor und nach der Fusion / Übernahme
Für den Fall, dass wir an einer Fusion, einer Übernahme oder einer anderen Form der Veräußerung von Vermögenswerten teilnehmen, verpflichten wir uns, die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten und Sie zu informieren, bevor diese übertragen oder neuen Datenschutzbestimmungen unterworfen werden.

ZWECK DER WEITERVERWENDUNG DER ERHOBENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Führen Sie Operationen in Bezug auf :

  • Kundenverwaltung in Bezug auf Verträge; Bestellungen; Lieferungen; Rechnungen; Buchhaltung und insbesondere die Verwaltung von Kundenkonten
  • ein Treueprogramm innerhalb einer oder mehrerer Rechtspersonen ;
  • die Pflege der Kundenbeziehung wie z. B. die Durchführung von Umfragen zur Kundenzufriedenheit, die Bearbeitung von Beschwerden und den Kundendienst
  • Auswahl von Kunden für die Durchführung von Studien, Umfragen und Produkttests (außer bei Einwilligung der betroffenen Personen, die unter den in Artikel 6 genannten Bedingungen eingeholt wird, dürfen diese Vorgänge nicht zur Erstellung von Profilen führen, aus denen sensible Daten hervorgehen könnten - rassische oder ethnische Herkunft, philosophische, politische, gewerkschaftliche, religiöse Meinungen, Sexualleben oder Gesundheit der Personen)
  • Die Erstellung von Handelsstatistiken
  • Die Verwaltung der Meinungen von Personen zu Produkten, Dienstleistungen oder Inhalten
DATENAGGREGATION

Aggregation mit nicht-personenbezogenen Daten

Wir können aggregierte Informationen (Informationen über alle unsere Nutzer oder bestimmte Gruppen oder Kategorien von Nutzern, die wir so kombinieren, dass ein einzelner Nutzer nicht mehr identifiziert oder erwähnt werden kann) und nicht-personenbezogene Informationen veröffentlichen, offenlegen und für Branchen- und Marktanalysen, demografische Profilerstellung, Werbe- und Verkaufsförderungszwecke und andere Geschäftszwecke verwenden.

Aggregation mit persönlichen Daten, die in den sozialen Konten des Nutzers verfügbar sind

Wenn Sie Ihr Konto mit dem Konto eines anderen Dienstes verbinden, um Cross-Sending zu betreiben, kann dieser Dienst Ihre Profil- und Anmeldedaten sowie alle anderen Informationen, deren Offenlegung Sie genehmigt haben, an uns weitergeben. Wir können die Informationen über alle unsere anderen Nutzer, Gruppen, Konten mit den verfügbaren personenbezogenen Daten des Nutzers zusammenfassen

SAMMLUNG VON IDENTITÄTSDATEN

Freie Beratung

Die Nutzung der Website erfordert weder eine Registrierung noch eine vorherige Identifizierung. Sie können die Website besuchen, ohne dass Sie personenbezogene Daten (Name, Vorname, Adresse usw.) angeben. Wir registrieren keine personenbezogenen Daten für den bloßen Besuch der Website.

SAMMLUNG VON IDENTIFIKATIONSDATEN

Verwendung der Benutzerkennung nur für den Zugang zu den Diensten
Wir verwenden Ihre elektronischen Kennungen nur für und während der Erfüllung des Vertrags.

SAMMLUNG VON TERMINAL-DATEN

Erhebung von Profildaten und technischen Daten zum Zweck der Bereitstellung des Dienstes

Einige der technischen Daten Ihres Geräts werden von der Website automatisch gesammelt. Zu diesen Informationen gehören unter anderem Ihre IP-Adresse, Internetanbieter, Hardwarekonfiguration, Softwarekonfiguration, Browsertyp und -sprache... Die Erfassung dieser Daten ist für die Bereitstellung der Dienste erforderlich.

Erhebung technischer Daten zu Werbe-, Handels- und Statistikzwecken

Die technischen Daten Ihres Geräts werden von der Website automatisch zu Werbe-, Marketing- und statistischen Zwecken gesammelt und gespeichert. Diese Informationen helfen uns dabei, Ihre Erfahrung auf unserer Website zu personalisieren und kontinuierlich zu verbessern. Wir sammeln und speichern keine personenbezogenen Daten (Name, Vorname, Adresse...), die möglicherweise mit technischen Daten verbunden sind. Die gesammelten Daten können an Dritte weiterverkauft werden.

WEB FORMULAR

Gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) werden der Zweck, die Speicherdauer und die Empfänger Ihrer Daten auf jedem Formular angegeben, das von einer Verarbeitung personenbezogener Daten betroffen ist, für die unsere Struktur verantwortlich ist.

Diese gesammelten persönlichen Daten werden von unserer Struktur weder an Dritte weitergegeben noch anderweitig verarbeitet, außer wie auf jedem Formular angegeben.

VERBINDUNGSSTATISTIKEN

Nur allgemeine Verkehrsstatistiken werden beim Surfen auf der Website gesammelt: u. a. Anzahl der Besucher, Anzahl der Besuche, Herkunftsland der Besuche, Typ des verwendeten Browsers. Diese Daten werden nur erhoben, um unserer Struktur zu ermöglichen, die Nutzung ihrer Informationsseiten zu analysieren, um deren Inhalt zu verbessern. Die Daten über die Navigation der Besucher werden nicht namentlich ausgewertet.

AUSÜBUNG IHRER RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSÖNLICHEN DATEN

Sie können jederzeit Zugang, Berichtigung, Löschung, Übertragbarkeit oder Einschränkung Ihrer Daten verlangen oder sich ihrer Verarbeitung widersetzen, indem Sie sich per Post an das Comité Montaigne wenden - Comité Saint-Germain, 6 Place Saint-Germain-des-Prés oder per E-Mail - comite.saintgermain@free.fr

COOKIES

Dauer der Speicherung von Cookies
Gemäß den Empfehlungen der CNIL beträgt die maximale Speicherdauer von Cookies maximal 13 Monate nach ihrer ersten Ablage im Endgerät des Nutzers, ebenso wie die Dauer der Gültigkeit der Zustimmung des Nutzers zur Verwendung dieser Cookies. Die Gültigkeitsdauer der Cookies wird nicht bei jedem Besuch verlängert. Die Zustimmung des Nutzers muss daher nach Ablauf dieser Frist erneuert werden.

Zweck der Cookies

Cookies können zu statistischen Zwecken verwendet werden, insbesondere um die dem Nutzer angebotenen Dienstleistungen zu optimieren, indem Informationen über die Häufigkeit des Zugriffs, die Personalisierung der Seiten sowie die durchgeführten Operationen und die aufgerufenen Informationen verarbeitet werden. Sie werden darüber informiert, dass der Herausgeber möglicherweise Cookies auf Ihrem Endgerät ablegt. Das Cookie speichert Informationen über die Navigation auf dem Dienst (die Seiten, die Sie aufgerufen haben, Datum und Uhrzeit des Aufrufs...), die wir bei Ihren späteren Besuchen lesen können.

Recht des Nutzers, Cookies abzulehnen

Sie bestätigen, dass Sie darüber informiert wurden, dass der Herausgeber möglicherweise Cookies einsetzt. Wenn Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Endgerät verwendet werden, können Sie bei den meisten Browsern über die Einstellungsoptionen Cookies deaktivieren, und Sie können sie jederzeit löschen.

AUFBEWAHRUNG VON TECHNISCHEN DATEN

Die technischen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die oben genannten Zwecke unbedingt erforderlich ist.

AUFBEWAHRUNGSFRIST FÜR PERSÖNLICHE DATEN UND ANONYMISIERUNG

Aufbewahrung der Daten während der Dauer des Vertragsverhältnisses
Gemäß Artikel 6-5° des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Informatik, Dateien und Freiheiten werden personenbezogene Daten, die Gegenstand einer Verarbeitung sind, nicht länger aufbewahrt als für die Erfüllung der bei Vertragsabschluss festgelegten Verpflichtungen erforderlich ist oder als die vordefinierte Dauer des Vertragsverhältnisses.

Aufbewahrung anonymisierter Daten über die Vertragsbeziehung hinaus / nach Löschung des Kontos

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die in den vorliegenden AGB beschriebenen Zwecke unbedingt erforderlich ist. Nach Ablauf dieser Frist werden sie anonymisiert und ausschließlich zu statistischen Zwecken aufbewahrt und nicht weiterverwendet.

Löschung der Daten nach Löschung des Kontos

Es werden Mittel zur Bereinigung der Daten eingesetzt, um ihre effektive Löschung vorzusehen, sobald die für die Erfüllung der festgelegten oder vorgeschriebenen Zwecke erforderliche Aufbewahrungs- oder Archivierungsdauer erreicht ist. Gemäß dem Gesetz Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 über Informatik, Dateien und Freiheiten haben Sie außerdem ein Recht auf Löschung Ihrer Daten, das Sie jederzeit ausüben können, indem Sie sich an den Herausgeber wenden.

Löschen der Daten nach 3 Jahren Inaktivität

Aus Sicherheitsgründen erhalten Sie, wenn Sie sich über einen Zeitraum von drei Jahren nicht auf der Website authentifiziert haben, eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, sich so bald wie möglich anzumelden, da Ihre Daten ansonsten aus unseren Datenbanken gelöscht werden.

LÖSCHUNG DES KONTOS

Löschung des Kontos auf Antrag

Der Nutzer hat die Möglichkeit, sein Konto jederzeit zu löschen, entweder durch eine einfache Anfrage an den Veröffentlicher ODER durch das Menü zur Löschung des Kontos, das in den Einstellungen des Kontos vorhanden ist, falls zutreffend.

Löschung des Kontos bei Verstößen gegen die AGB

Im Falle eines Verstoßes gegen eine oder mehrere Bestimmungen der AGB oder eines anderen Dokuments, das hier durch Verweis aufgenommen wurde, behält sich der Veröffentlicher das Recht vor, Ihre Nutzung und Ihren Zugang zu den Diensten, Ihrem Konto und allen Sites ohne vorherige Ankündigung und nach eigenem Ermessen zu beenden oder einzuschränken.

HINWEISE IM FALLE EINER VOM HERAUSGEBER ENTDECKTEN SICHERHEITSLÜCKE

Information des Nutzers im Falle einer Sicherheitslücke

Wir verpflichten uns, alle geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, um ein Sicherheitsniveau zu gewährleisten, das den Risiken eines zufälligen, unbefugten oder illegalen Zugriffs, einer Offenlegung, Änderung, eines Verlusts oder einer Zerstörung Ihrer personenbezogenen Daten angemessen ist. Für den Fall, dass wir Kenntnis von einem illegalen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die auf unseren Servern oder den Servern unserer Dienstleister gespeichert sind, oder von einem nicht autorisierten Zugriff erhalten, der zur Verwirklichung der oben genannten Risiken führt, verpflichten wir uns zu folgenden Maßnahmen

  • Ihnen den Vorfall so schnell wie möglich mitteilen ;
  • Die Ursachen des Vorfalls untersuchen und Sie darüber informieren ;
  • die notwendigen und angemessenen Maßnahmen zu ergreifen, um die negativen Auswirkungen und Schäden, die sich aus dem Vorfall ergeben können, zu minimieren

Beschränkung der Haftung

In keinem Fall dürfen die im obigen Abschnitt definierten Verpflichtungen bezüglich der Benachrichtigung bei Sicherheitsverletzungen als Anerkennung eines Fehlers oder einer Verantwortung für das Auftreten des betreffenden Vorfalls angesehen werden.

ÜBERTRAGUNG VON PERSÖNLICHEN DATEN INS AUSLAND

Keine Übertragung außerhalb der Europäischen Union. Der Veröffentlicher verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten seiner Nutzer nicht außerhalb der Europäischen Union zu übertragen.

ÄNDERUNG DER CGU UND DER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Im Falle einer Änderung dieser AGB, Verpflichtung, das Niveau der Vertraulichkeit nicht wesentlich zu senken, ohne die betroffenen Personen vorher zu informieren.

Wir verpflichten uns, Sie im Falle einer wesentlichen Änderung dieser AGB zu informieren und das Datenschutzniveau Ihrer Daten nicht wesentlich zu senken, ohne Sie darüber zu informieren und Ihre Zustimmung einzuholen.

ANWENDBARES RECHT UND BESCHWERDEVERFAHREN

Schiedsgerichtsklausel

Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, dass alle Streitigkeiten, die sich aus den vorliegenden ANB ergeben können, insbesondere aus ihrer Auslegung oder Ausführung, einem Schiedsverfahren unterliegen, das den Regeln der gemeinsam gewählten Schiedsplattform unterliegt, der Sie vorbehaltlos beitreten werden.

DATENÜBERTRAGBARKEIT

Der Herausgeber verpflichtet sich, Ihnen die Möglichkeit zu bieten, sich auf einfache Anfrage alle Sie betreffenden Daten zurückgeben zu lassen. Auf diese Weise wird dem Nutzer eine bessere Kontrolle über seine Daten garantiert und er behält die Möglichkeit, sie weiterzuverwenden. Diese Daten müssen in einem offenen und leicht wiederverwendbaren Format bereitgestellt werden.

#thegov_button_6649c44a603c4 { color: rgba(0,0,0,1); }#thegov_button_6649c44a603c4:hover { color: rgba(49,49,49, 1); }#thegov_button_6649c44a603c4 { border-color: rgba(255,255,255,1); background-color: rgba(255,255,255,1); }#thegov_button_6649c44a603c4:hover { border-color: rgba(255,255,255,1); background-color: rgba(255,255,255,1); }