Segurança e protecção de dados pessoais

DEFINIÇÕES :
A Editora: Le Comité Saint Germain.
O Site: Todos os sites, páginas web e serviços em linha oferecidos pela Editora.
O Utilizador: A pessoa que utiliza o Sítio e os serviços.

NATUREZA DOS DADOS RECOLHIDOS

Durante a utilização do nosso site, a Editora pode recolher as seguintes categorias de dados sobre os seus Utilizadores:

Dados do estado civil, dados de identidade, dados de identificação...

Dados de ligação (endereços IP, registos de eventos, etc.)

DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS A TERCEIROS

Não divulgação a terceiros
Os seus dados não serão divulgados a terceiros. No entanto, é informado de que os seus dados podem ser divulgados em aplicação de uma lei, de um regulamento ou em virtude de uma decisão de uma autoridade reguladora ou judicial competente.

INFORMAÇÃO PRÉVIA PARA A COMUNICAÇÃO DE DADOS PESSOAIS A TERCEIROS EM CASO DE FUSÃO / AQUISIÇÃO

Informação prévia e possibilidade de opt-out antes e depois da fusão/aquisição
No caso de nos envolvermos numa fusão, aquisição ou outra forma de transferência de bens, garantiremos a confidencialidade dos seus dados pessoais e informá-lo-emos antes de os seus dados pessoais serem transferidos ou sujeitos a novas regras de privacidade.

FINALIDADE DA REUTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

Efectuar operações relacionadas com :

  • gestão de clientes relativamente a contratos; encomendas; entregas; facturas; contabilidade e em particular a gestão das contas de clientes
  • um programa de fidelidade dentro de uma entidade ou entidades jurídicas;
  • acompanhamento das relações com os clientes, tais como inquéritos de satisfação, gestão de reclamações e serviço pós-venda
  • a selecção de clientes para realizar estudos, inquéritos e testes de produtos (excepto com o consentimento das pessoas em causa, obtido nas condições previstas no artigo 6º, estas operações não devem conduzir ao estabelecimento de perfis susceptíveis de revelar dados sensíveis - origens raciais ou étnicas, opiniões filosóficas, políticas, sindicais ou religiosas, vida sexual ou saúde das pessoas)
  • O desenvolvimento das estatísticas das empresas
  • Gerir as opiniões das pessoas sobre produtos, serviços ou conteúdos
AGREGAÇÃO DE DADOS

Agregação com dados não-pessoais

Podemos publicar, divulgar e utilizar Informação Agregada (informação sobre todos os nossos Utilizadores ou grupos ou categorias específicas de Utilizadores que combinamos de modo a que um Utilizador individual não possa ser identificado ou referido) e Informação Não-Pessoal para análise da indústria e do mercado, perfil demográfico, fins promocionais e publicitários, e outros fins comerciais.

Agregação com dados pessoais disponíveis nas contas sociais do Utilizador

Se ligar a sua conta à conta de outro serviço para efeitos de correio electrónico cruzado, esse serviço pode partilhar as informações do seu perfil, informações de login, e qualquer outra informação que tenha autorizado a ser partilhada connosco. Podemos agregar informações sobre todos os nossos outros Utilizadores, grupos, contas e dados pessoais à disposição do Utilizador

RECOLHA DE DADOS DE IDENTIDADE

Consulta gratuita

A consulta do Sítio não requer registo ou identificação prévia. Pode ser realizado sem que forneça quaisquer dados pessoais sobre si (apelido, nome próprio, morada, etc.). Não registamos quaisquer dados pessoais para a simples consulta do Sítio.

RECOLHA DE DADOS DE IDENTIFICAÇÃO

Utilização do ID do utilizador apenas para acesso aos serviços
Utilizamos os seus identificadores electrónicos apenas para e durante a execução do contrato.

RECOLHA DE DADOS TERMINAIS

Recolha de perfis e dados técnicos para efeitos de prestação de serviços

Alguns dos dados técnicos do seu dispositivo são automaticamente recolhidos pelo Site. Esta informação inclui o seu endereço IP, fornecedor de serviços Internet, configuração de hardware, configuração de software, tipo e idioma do browser, etc. A recolha destes dados é necessária para a prestação dos serviços.

Recolha de dados técnicos para fins publicitários, comerciais e estatísticos

Os dados técnicos do seu dispositivo são automaticamente recolhidos e armazenados pelo Site para fins publicitários, de marketing e estatísticos. Esta informação ajuda-nos a personalizar e melhorar continuamente a sua experiência no nosso Site. Não recolhemos nem armazenamos quaisquer dados pessoais (nome, apelido, morada, etc.) que possam ser anexados a dados técnicos. Os dados recolhidos podem ser vendidos a terceiros.

FORMULÁRIO WEB

De acordo com o Regulamento Geral de Protecção de Dados (GDPR), a finalidade, a duração do armazenamento e os destinatários dos seus dados são especificados em cada formulário em causa pelo tratamento de dados pessoais pelos quais a nossa organização é responsável.

Os dados pessoais recolhidos não serão transferidos para terceiros ou processados de qualquer outra forma para além da indicada em cada formulário.

ESTATÍSTICAS DE LIGAÇÃO

Só são recolhidas estatísticas gerais de tráfego quando se navega no site: número de visitantes, número de visitas, país de origem das visitas, tipo de navegador utilizado, entre outros. Estes dados são recolhidos unicamente para permitir à nossa organização analisar a frequência das visitas às suas páginas de informação, a fim de melhorar o seu conteúdo. Os dados relativos à navegação dos visitantes não são utilizados para os identificar pelo nome.

exercer os seus direitos sobre os seus dados pessoais

Pode em qualquer altura solicitar o acesso, rectificação, eliminação, portabilidade ou limitação dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento, contactando o Comité Montaigne por correio - Comité Saint-Germain, 6 Place Saint-Germain-des-Prés ou por e-mail - comite.saintgermain@free.fr

COOKIES

Tempo de retenção de biscoitos
De acordo com as recomendações da CNIL, a duração máxima de conservação dos cookies é de 13 meses após o seu primeiro depósito no terminal do Utilizador, bem como a duração da validade do consentimento do Utilizador para a utilização destes cookies. A vida útil dos cookies não é prolongada a cada visita. O consentimento do Utilizador deve, portanto, ser renovado no final deste período.

Finalidade dos cookies

Os cookies podem ser utilizados para fins estatísticos, nomeadamente para optimizar os serviços prestados ao Utilizador, com base no tratamento de informações relativas à frequência de acesso, à personalização das páginas, bem como às operações efectuadas e às informações consultadas. É informado de que a Editora pode colocar cookies no seu terminal. O cookie regista informações relativas à navegação no serviço (as páginas que consultou, a data e hora da consulta, etc.) que podemos ler durante as suas visitas subsequentes.

Direito do utilizador de recusar cookies

Reconhece ter sido informado de que a Editora pode utilizar cookies. Se não quiser que os cookies sejam utilizados no seu dispositivo, a maioria dos browsers permitem-lhe desactivar os cookies através das opções de configuração e pode apagá-los a qualquer momento.

RETENÇÃO DE DADOS TÉCNICOS

Os dados técnicos são conservados durante o tempo estritamente necessário para atingir os objectivos acima mencionados.

PRAZOS PARA A RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS E A ANONIMIZAÇÃO

Retenção de dados durante o período de duração da relação contratual
Em conformidade com o artigo 6-5° da lei n°78-17 de 6 de Janeiro de 1978 relativa ao tratamento de dados, ficheiros e liberdades, os dados pessoais sujeitos a tratamento não são conservados para além do tempo necessário à execução das obrigações definidas no momento da celebração do contrato ou da duração pré-definida da relação contratual.

Retenção de dados anonimizados para além da relação contratual / após eliminação da conta

Guardamos os dados pessoais durante o tempo estritamente necessário para atingir os objectivos descritos nestas GTUs. Para além deste período, será anonimizado e mantido apenas para fins estatísticos e não será utilizado de forma alguma.

Eliminação de dados após eliminação de conta

Os meios de purga de dados são postos em prática para permitir a eliminação efectiva dos dados logo que seja atingido o período de conservação ou arquivamento necessário para a realização dos objectivos determinados ou impostos. Em conformidade com a lei n°78-17 de 6 de Janeiro de 1978 relativa ao tratamento de dados, ficheiros e liberdades, tem também o direito de apagar os seus dados que pode exercer a qualquer momento, contactando a Editora.

Eliminação de dados após 3 anos de inactividade

Por razões de segurança, se não tiver iniciado sessão no Sítio durante um período de três anos, receberá um e-mail convidando-o a iniciar sessão logo que possível, caso contrário os seus dados serão apagados das nossas bases de dados.

ELIMINAÇÃO DA CONTA

Eliminação da conta a pedido

O Utilizador pode apagar a sua Conta a qualquer momento, por simples pedido ao Editor OU através do menu de apagamento de Conta nas definições de Conta, se aplicável.

Eliminação da conta em caso de violação do TOS

Em caso de violação de qualquer disposição dos TS ou de qualquer outro documento aqui incorporado por referência, a Editora reserva-se o direito de rescindir ou restringir, sem aviso prévio e a seu exclusivo critério, a sua utilização e acesso aos serviços, à sua conta e a todos os Sites.

INDICAÇÕES EM CASO DE UMA FALHA DE SEGURANÇA DETECTADA PELO EDITOR

Informar o Utilizador em caso de quebra de segurança

Comprometemo-nos a implementar todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir um nível de segurança adequado aos riscos de acesso acidental, não autorizado ou ilegal, divulgação, alteração, perda ou destruição dos seus dados pessoais. Caso tomemos conhecimento de acesso ilegal aos seus dados pessoais armazenados nos nossos servidores ou nos dos nossos fornecedores de serviços, ou de acesso não autorizado que resulte nos riscos acima identificados, comprometemo-nos a

  • Notifiquem-no do incidente o mais rapidamente possível;
  • Examine as causas do incidente e informe-o;
  • Tomar as medidas necessárias dentro do razoável para mitigar os efeitos negativos e os danos que possam resultar do incidente

Limitação da responsabilidade

Em caso algum poderão os compromissos referidos no ponto acima relativo à notificação em caso de violação da segurança ser interpretados como uma admissão de culpa ou responsabilidade pela ocorrência do incidente em questão.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS PARA O ESTRANGEIRO

Nenhuma transferência para fora da União Europeia. A Editora compromete-se a não transferir os dados pessoais dos seus Utilizadores para fora da União Europeia.

ALTERAÇÕES AO GGU E À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em caso de alteração destes TDU, é assumido o compromisso de não baixar substancialmente o nível de confidencialidade sem informação prévia às pessoas em causa.

Comprometemo-nos a informá-lo no caso de qualquer alteração substancial destes Termos de Serviço, e a não baixar substancialmente o nível de confidencialidade dos seus dados sem o informar e obter o seu consentimento.

LEI APLICÁVEL E VIAS DE RECURSO

Cláusula compromissória

O Contratante concorda expressamente que qualquer disputa que possa surgir como resultado destes TDU, incluindo a sua interpretação ou execução, será submetida a arbitragem sujeita às regras da plataforma de arbitragem mutuamente acordada, à qual aderirá sem reservas.

PORTABILIDADE DE DADOS

A Editora compromete-se a oferecer-lhe a possibilidade de lhe serem devolvidos todos os seus dados mediante pedido. Assim, é garantido ao Utilizador um melhor controlo dos seus dados, e mantém a possibilidade de os reutilizar. Estes dados devem ser fornecidos num formato aberto e facilmente reutilizável.

#thegov_button_661ed9cb5adf1 { color: rgba(0,0,0,1); }#thegov_button_661ed9cb5adf1:hover { color: rgba(49,49,49, 1); }#thegov_button_661ed9cb5adf1 { border-color: rgba(255,255,255,1); background-color: rgba(255,255,255,1); }#thegov_button_661ed9cb5adf1:hover { border-color: rgba(255,255,255,1); background-color: rgba(255,255,255,1); }